Сыктывкар, Республика Коми
МАОУ "СОШ №4 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ им. Ю.А.ГАГАРИНА"
  • Столовая

    Согласно статье 37 Закона № 273-ФЗ   «Об образовании в РФ»  организация питания учащихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. 

    В МАОУ "СОШ № 4"  установлен порядок организации питания, определены основные организационные принципы, правила и требования к организации питания учащихся, которые сформулированы в разработанном «Положении об организации питания учащихся в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении "Средняя общеобразовательная школа № 4 с углубленным изучением отдельных предметов".

    Характеристики столовой

    Количество посадочных мест и площадь столовой в здании по ул. Орджоникидзе, 44
    100/194,6 кв.м
    Пощадь пищеблока в здании по ул. Карла Маркса, 223А
    29,8 кв.м
    Площадь пищеблока в здании по ул. Оплеснина,34
    38,5 кв.м.

    Оснащение столовой

    Уютная столовая  расположена в здании по ул. Орджоникидзе, 44, имеется два пищеблока в  здании по ул. Карла Маркса, 223а в здании по ул. Оплеснина, 34. В наличии подсобные помещения для хранения продуктов. Обеденный зал здания по ул. Орджоникидзе укомплектован специальной мебелью. 

    Для учащихся школы предусматривается организация горячего питания по цикличному меню. 

    Все столовые - на 1 этаже. Стены украшены рисунками учащихся, подоконники - цветами. 

    В помещениях для приема пищи созданы условия  для соблюдения правил личной гигиены: есть раковины для мытья рук, мыло,  электрополотенца, санитайзеры.

    Оборудование столовой основного здания
    электроплиты – 5 шт., жарочный шкаф - 2 шт., пекарский шкаф – 1 шт., морозильные камеры - 3 шт., холодильники - 7 шт., электромясорубки - 3 шт., универсальный привод для сырой продукции - 3 шт., овощерезка для сырых овощей - 1 шт., овощерезка для вареных

    Буфет

     Наряду с основным питанием в образовательных организациях организовано дополнительное питание обучающихся через буфеты, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора.
    Ассортимент дополнительного питания утверждается руководителем школьно – базового предприятия ежегодно перед началом учебного года и согласовывается с Управлением Роспотребнадзора по городу Сыктывкару.

    Организация работы буфета осуществляется строго в соответствии с требованиями СанПиН.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie