Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в образовательных учреждениях.
Питание организуется в соответствии с нормативно-правовой базой: СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям организации и обучения в общеобразовательных учреждениях».
Ответственный за организацию питания в школе — Гоголадзе Дина Гочевна. Контакты- (8212) 24-21-95.
Нормативные правовые документы, регламентирующие организацию питания учащихся
Приказ МАОУ "СОШ№4" №92/1 от 31.08.2023 "Об организации питания учащихся в 2023-2024 у.г."/скачать
Приказ №92/3 от 31.08.2023 "Об утверждении положения о комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания учащихся МАОУ "СОШ№4" /скачать
- Режим питания обучающихся в основном здании (ул. Орджоникидзе,44 /скачать
- Режим питания в зданиях школы (ул. Карла Маркса, 223а/скачать
- Режим питания в зданиях школы (ул.Оплеснина,34 /скачать
В МАОУ "СОШ№4" организовано горячее питание учащихся в соответствии с примерным двухнедельным меню для организации питания детей школьного возраста.
Примерные меню (с 9/01/2024)
- Примерное двухнедельное меню горячего питания для учащихся1 - 4 классов 1 и 2 смены, получающих в установленном порядке бесплатное питание /скачать
- Примерное двухнедельное меню горячего питания для учащихся для категории СОП, ТУБ,ЛОК /скачать
- Примерное двухнедельное меню горячего питания для учащихся /скачать
- Примерное двухнедельное модульное меню горячего питания по свободному выбору для учащихся образовательных учреждений г. Сыктывкара /скачать
- Примерное двухнедельное меню горячего питания для обучающихся из малообеспеченных семей и обучающихся из семей военнослужащих/смотреть